Halaman

Rabu, 27 Juni 2012

RESEP ES CAMPUR ISTIMEWA



Minuman yang satu ini dijamin akan meredakan dahaga anda. Cocok untuk diminum disiang hari sebagai pencuci mulut saat makan siang. Juga cocok sebagai hidangan berbuka puasa. Ingin segera mencobanya, silakan pelajari resepnya :

Bahan Utama:

  • 1 buah alpukat matang, potong/kerok tipis memanjang
  • 100 gr daging kelapa muda, kerok tipis memanjang
  • 100 gr tape singkong, potong-potong
  • 100 gr kolang-kaling rebus, iris tipis
  • 100 gr cincau merah, potong dadu
  • 100 gr nata de coco / sari kelapa
  • 100 gr selasih

Bahan Pemanis :

  • 100 cc sirup cocopandan
  • 100 cc susu kental manis
  • es serut secukupnya

Cara Membuat Es Campur Istimewa :


  1. Siapkan gelas atau mangkuk saji.
  2. Masukkan tiap-tiap bahan utama sebanyak 2 sendok makan atau sesuai selera.
  3. Tambahkan sirup, susu dan es serut.
  4. Sajikan untuk 5 orang.


1 komentar:

  1. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus