Halaman

Selasa, 26 Juni 2012

RESEP KUE PASTEL



Kue yang satu ini, selalu tersedia di pagi hari di tempat-tempat penjualan kue ataupun 'warung kaget' tempat menjual sarapan pagi. Renyah kulitnya, variasi isinya, selain lezat juga mengandung gizi yang cukup lumayan. Ingin mencoba untuk membuat sendiri di dapur Anda? Berikut ini  resep kue pastel untuk Anda :

Bahan Kue Pastel :

Bahan Kulit :

  • 300 gr tepung terigu
  • 60 gr margarin, lelehkan
  • 80 cc air hangat kuku
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk


Bahan Isi :

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 200 gr kentang, potong dadu
  • 200 gr wortel, potong dadu
  • 200 gr buncis, iris 1/2 cm
  • 3 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
  • 100 cc susu cair
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 3 btg daun seledri, iris halus
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm margarin
  • Minyak Goreng


Cara Membuat Pastel :

Membuat Kulit :

  1. Campur semua bahan kulit menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
  2. Gilas adonan hingga setebal 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
  3. Cetak adonan berbentuk bundar bergaris tengah 10 cm.

Membuat Isi :

  1. Goreng kentang sampai matang. Sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam.
  3. Tunggu hingga ayam berubah warna, lalu masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula.
  4. Masukkan kentang.
  5. Tuangi susu, masak hingga matang.
  6. Masukkan daun bawang dan seledri.
  7. Aduk rata, angkat.

Menggoreng :

  1. Ambil satu adonan kulit berbentuk bundar.
  2. Beri isi, lipat kulit, dan rapatkan ujung-ujungnya, lalu pilin.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal kacang ataupun cabe rawit hijau.


Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar