Halaman

Sabtu, 30 Juni 2012

RESEP KEPITING LADA HITAM



Saat pertama kali merasakan kepiting lada hitam, mmmm.... rasanya gimana yach... tak bisa di uraikan dengan kata-kata..... Perpaduan rasa pedas, manis, asin dan gurih, dengan nuansa merah dan hitam pada kepiting, membuatku ingin segera menghabiskan sajian di meja makan. Tapi, tunggu dulu, harus bagi-bagi yach.... Berikut ini Resep Kepiting Lada Hitam, silakan mencoba :

Resep Bahan Kepiting Lada Hitam :

  • 2 ekor kepiting (700 gram), cuci bersih
  • 3 sdm mentega  
  • 100 ml air kaldu
  • 3 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 cm jahe, iris korek api
  • 2 sdm lada hitam, tumbuk kasar
  • 6 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :

  1. Didihkan air, rebus sebentar kepiting (5 menit), tiriskan, potong menjadi 2 bagian
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
  4. Tuang air kaldu, tambahkan air jeruk nipis, masak kepiting hingga mendidih.
  5. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  6. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar