Berikut ini salah satu resep hidangan berbuka puasa. Resep Kolak Campur Istimewa, dibuat dengan campuran bahan-bahan yang biasa dibuat untuk kolak. Silakan mencoba:
Bahan Utama :
- 2 buah pisang kepok matang
- 200 gram ubi merah
- 200 gram singkong
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gram agar-agar matang
Bahan Kuah :
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula merah, iris-iris
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kolak Campur :
- Siapkan semua bahan utama, bersihkan, potong-potong sekitar 2 cm atau sesuai selera.
- Rebus singkong dan ubi setengah matang.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah kedalam panci, didihkan.
- Setelah kuah mendidih, masukkan singkong, ubi, pisang dan kolang-kaling.
- Tunggu hingga semua bahan empuk dan matang.
- Angkat, sajikan dalam mangkuk tambahkan agar-agar.
- Tambahkan es batu jika suka kolak dingin.
terimakasih atas info resepnya ,mak nyusss hidangannya ,,,bikin semangat jalanin ibadahnya 100+ Resep Masakan Makanan Dan Minuman Dunia +
BalasHapusAYAM KECAP ALA SINGAPURA +
BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) +
CHICKEN BLACK PAPER (China) +
DAGING SAPI PEKING
FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) +
FUNG CHAW (HONGKONG)
GREEN TEA BLASTER (Australia) +
GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) +
IGA BAKAR (Mongolia)
KARHAI CHICKEN (India)
KERANG KRISPI (Irlandia) +
LAKSAN UDANG (Jepang)
MIE HONGKONG
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG SHANGHAI
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)