Halaman

Rabu, 27 Juni 2012

RESEP KOLAK CAMPUR ISTIMEWA



Berikut ini salah satu resep hidangan berbuka puasa. Resep Kolak Campur Istimewa, dibuat dengan campuran bahan-bahan yang biasa dibuat untuk kolak. Silakan mencoba:

Bahan Utama :

  • 2 buah pisang kepok matang
  • 200 gram ubi merah
  • 200 gram singkong
  • 100 gram kolang-kaling
  • 100 gram agar-agar matang


Bahan Kuah :

  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula merah, iris-iris
  • 150 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam



Cara Membuat Kolak Campur :

  1. Siapkan semua bahan utama, bersihkan, potong-potong sekitar 2 cm atau sesuai selera.
  2. Rebus singkong dan ubi setengah matang.
  3. Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah kedalam panci, didihkan.
  4. Setelah kuah mendidih, masukkan singkong, ubi, pisang dan kolang-kaling.
  5. Tunggu hingga semua bahan empuk dan matang.
  6. Angkat, sajikan dalam mangkuk tambahkan agar-agar.
  7. Tambahkan es batu jika suka kolak dingin.


1 komentar: