Bahan-bahan :
- 750 gr buntut sapi
- 300 gr kacang merah
- 2 lt air
- 2 sdm margarin
- 2 btg daun bawang
- 2 btg seledri
- 1 buji pala, haluskan
- 3 biji cengkeh
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Rebus buntut yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan daun bawang dan seledri
- Cuci bersih kacang merah lalu rebus 1/2 matang, lalu masukkan kedalam rebusan buntut
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan buntut, tambahkan garam
- Masukkan merica, pala yang sudah dihaluskan dan cengkeh
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar