Halaman

Minggu, 20 Mei 2012

SUP BUNTUT KACANG MERAH



Bahan-bahan :
  • 750 gr buntut sapi
  • 300 gr kacang merah
  • 2 lt air
  • 2 sdm margarin
  • 2 btg daun bawang
  • 2 btg seledri
  • 1 buji pala, haluskan
  • 3 biji cengkeh
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Rebus buntut yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan daun bawang dan seledri
  2. Cuci bersih kacang merah lalu rebus 1/2 matang, lalu masukkan kedalam rebusan buntut
  3. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan buntut, tambahkan garam
  5. Masukkan merica, pala yang sudah dihaluskan dan cengkeh
  6. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar