Halaman

Jumat, 25 Mei 2012

SUP BENING AYAM BOLA UDANG


Bahan-bahan :
  • 1 dada ayam
  • 4 butir telur, rebus lalu goreng
  • 2 sdm margarin
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :
  • 200 gr udang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung sagu

Cara Membuatnya :
  1. Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit.
  2. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.
  3. Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
  4. Masukkan tumisan kedalam air kaldu rebusan dada ayam, masukkan suwiran ayam, dan tambahkan garam dan merica.
  5. Didihkan kembali.

Cara Membuat Perkedel/Bola Udang
  • Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender.
  • Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan

Saran Penyajian :


Sajikan sup dalam mangkuk sedang, beri beberapa bola udang, taburi bawang goreng dan daun seledri jika suka atau sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar