Bahan-bahan :
- 1 dada ayam
- 4 butir telur, rebus lalu goreng
- 2 sdm margarin
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
- 200 gr udang
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
Cara Membuatnya :
- Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit.
- Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.
- Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam air kaldu rebusan dada ayam, masukkan suwiran ayam, dan tambahkan garam dan merica.
- Didihkan kembali.
Cara Membuat Perkedel/Bola Udang
- Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender.
- Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan
Saran Penyajian :
Sajikan sup dalam mangkuk sedang, beri beberapa bola udang, taburi bawang goreng dan daun seledri jika suka atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar