Halaman

Senin, 21 Mei 2012

RENDANG PADANG



Resep yang satu ini, nomor satu di manca negara nih. Namun memang butuh perlakuan khusus untuk memasaknya, namanya juga 'juara'..... Jadi tunggu apalagi, pelajari resepnya, dan praktekkan... Awas, siapkan nasi yang banyak..... Tamboh ciek.....

Bahan-bahan:

  • 1,5 kilo daging sapi
  • 2,5 liter santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

  • 100 gram cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 biji pala
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (cukup di geprek)


Cara Membuat Rendang Padang :

  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Siapkan wajan, rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan tambahkan sereh, kunyit daun jeruk purut, garam dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
  4. Jika sudah mulai keluar minyak masukkan potongan-potongan daging
  5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.

Tips memasak rendang :
Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar