Bahan-bahan:
- 750 gram daging sapi bagian paha
- 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
- 1 sdm penyedap rasa sapi
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu Sambal :
Haluskan:
- 200 gram cabai merah besar, haluskan
- 10 buah cabai rawit, haluskan
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah tomat sayur, iris
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Iris daging, pukul-pukul hingga pipih.
- Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa sapi, masak hingga sambal matang.
- Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Saran Penyajian:
Hidangkan Daging panggang dengan nasi putih, hiasi lalapan segar. Makan selagi hangat dengan sambal yang masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar