Halaman

Senin, 14 Mei 2012

SAPI PANGGANG PEDAS





Bahan-bahan:
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
  • 1 sdm penyedap rasa sapi
  • 5 sdm minyak goreng


Bumbu Sambal :
Haluskan:
  • 200 gram cabai merah besar, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat:
  1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Iris daging, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa sapi, masak hingga sambal matang.
  4. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Saran Penyajian:

Hidangkan Daging panggang dengan nasi putih, hiasi lalapan segar. Makan selagi hangat dengan sambal yang masih hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar