Halaman

Kamis, 10 Mei 2012

RESEP AYAM GORENG

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml air
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu-bumbu:
  • 3 cm lengkuas, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada


Cara Memasak:
  1. Campur ayam dengan semua bumbu yang dihaluskan kedalam santan, tambahkan serai, air jeruk nipis, garam dan lada. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga ayam empuk dan bumbunya meresap.
  2. Setelah daging ayam empuk, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam beserta bumbu yang telah ditiriskan dalam minyak panas.
  4. Sajikan ayam hangat-hangat.


Saran Penyajian:

Sajikan ayam goreng dengan sambal terasi ataupun sambal tomat beserta lalapan segar.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar