- 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 3 cm lengkuas, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
Cara Memasak:
- Campur ayam dengan semua bumbu yang dihaluskan kedalam santan, tambahkan serai, air jeruk nipis, garam dan lada. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga ayam empuk dan bumbunya meresap.
- Setelah daging ayam empuk, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam beserta bumbu yang telah ditiriskan dalam minyak panas.
- Sajikan ayam hangat-hangat.
Saran Penyajian:
Sajikan ayam goreng dengan sambal terasi ataupun sambal tomat beserta lalapan segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar