Halaman

Kamis, 24 Mei 2012

RESEP KUE NASTAR


Kue Nastar, juga sering menghiasi kumpulan kue lebaran di rumah kita. Tak lengkap rasanya jika tak ada kue ini. Membuat sendiri di rumah merupakan hal yang biasa dilakukan sambil mengisi waktu menunggu berbuka puasa. Berikut ini resep untuk membuat kue nastar :

Bahan-bahan :

  • 400 gr mentega/margarin
  • 5 btr kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gr terigu protein rendah
  • 2 sdm maizena
  • 2 btr kuning telur untuk olesan


Bahan Isian :

  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150 gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh


Cara Membuat Kue Nastar:


Adonan Isian :

  • Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai.
  • Masak dengan api kecil. Aduk-aduk sampai tidak berair
  • Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
  • Ulangi hingga adonan isian habis.

Adonan Nastar :

  • Kocok gula halus dan margarin dengan mixer kecepatan rendah sampai rata
  • Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  • Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
  • Diamkan adonan sebentar.

Cara Memanggang :

  1. Panaskan oven di suhu 180 derajat celsius
  2. Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
  3. Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm tiap nastar.
  4. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
  5. Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  6. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  7. Tunggu nastar hingga benar-benar kering, lalu masukkan toples.


Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar