Halaman

Rabu, 23 Mei 2012

RESEP KUE PUTRI SALJU



Kue  Putri Salju merupakan salah satu kue favorit pada saat lebaran, membuatnya gampang-gampang susah namun patut dicoba. Jadi segera persiapkan bahan-bahannya untuk membuat kue yang sangat nikmat ini. Berikut ini Resep Kue Putri Salju :

Bahan Kue Putri Salju :

  • 180 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 180 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena


Untuk taburan :
250 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju :

  1. Panaskan oven. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bulan sabit, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam toples kedap udara.
Selamat berlebaran....!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar