Kue Putri Salju merupakan salah satu kue favorit pada saat lebaran, membuatnya gampang-gampang susah namun patut dicoba. Jadi segera persiapkan bahan-bahannya untuk membuat kue yang sangat nikmat ini. Berikut ini Resep Kue Putri Salju :
Bahan Kue Putri Salju :
- 180 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 180 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
Untuk taburan :
250 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju :
- Panaskan oven. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bulan sabit, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam toples kedap udara.
Selamat berlebaran....!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar