Halaman

Sabtu, 11 Agustus 2012

BAKPAO

Gambar Bakpao

Bakpao, sangat enak dimakan sebagai cemilan atau juga sebagai 'pengganjal' perut ketika lapar. Variasi isinya yang mengandung protein, dapat menambah semangat kita. Bentuknya seperti roti, teksturnya sangat lembut dan empuk jika dimakan. Selain tekstur yang empuk dan bahan isian berprotein, ternyata sangat mudah untuk membuat bakpao ini. Berikut ini kami sajikan resep bakpao dengan isian kacang hijau, selamat mencoba.


Bahan kulit:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 10 gram ragi instan
  • 5 gram baking powder
  • 125 gram gula halus
  • 30 gram susu bubuk
  • 50 gram mentega putih
  • 250 gram air dingin


Bahan Isi:
  • 250 gram kacang hijau, rendam 3 jam
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
  • air secukupnya


Cara Membuat Bakpao:

Bahan Isi:
  1. Masak kacang hijau, air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut.
  2. Jika kacang hijau telah halus dan air habis, angkat, dinginkan.

Bahan Kulit:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder dan gula halus, aduk rata.
  2. Tambahkan mentega putih sambil diaduk rata, tambahkan air.
  3. Aduk terus hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.


Proses Pengukusan:
  1. Bagi adonan sesuai selera, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan.
  2. Simpan adonan pada wadah beralas kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit.
  3. Kukus adonan selama 15 menit.
  4. Angkat, sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar