Halaman

Selasa, 07 Agustus 2012

ROTI COKLAT

Gambar Roti Coklat

Roti Coklat, pasti disuka banyak orang, terutama anak-anak. Coklat memang bisa 'menyihir' anak-anak, hingga mereka menolak untuk berhenti memakannya. Cara membuat roti ini tidak begitu sulit, bahkan bagi yang terbiasa membuat kue dengan cara memanggang, maka membuat roti coklat adalah 'semudah membalik telapak tangan'... Berikut ini Resep Roti Coklat :


Bahan-bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 2 kuning telur
  • 300 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr meses (untuk toping)

Bahan Isi :

  • 50 gr susu bubuk
  • 30 gr coklat bubuk
  • 50 gram gula bubuk
  • 50 cc air es
  • 1 sdm margarin


Bahan Olesan :

  • 1 kuning telur
  • ¼ sdt garam
  • 25 ml susu cair


Cara Membuat :

  1. Isi : Campur cokelat bubuk, susu bubuk, gula tepung, dan margarin. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Olesan : Campurkan semua bahan olesan, aduk rata. Sisihkan.
  3. Aduk tepung terigu, ragi, gula, dan kuning telur sampai rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan.
  6. Pipihkan roti, masukkan isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 35 menit. Olesi dengan campuran bahan olesan. Taburi dengan meses.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190°.
  8. Angkat. Dinginkan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar