Halaman

Minggu, 12 Agustus 2012

KUE SAGU

Sebagai pelengkap koleksi kue lebaran, berikut ini kami sajikan resep Kue Sagu dengan rasa keju dan hiasan coklat chips. Kue sagu agak berbeda bahan dasarnya dengan kue kering lainnya, seperti namanya, kue sagu terbuat dari tepung sagu. Kue sagu dapat divariasikan rasanya biasanya dengan rasa keju dan coklat. Kue sagu mirip sekali dengan kue semprit, dan rasanya tak kalah enak dengan kue-kue kering lainnya. Silahkan pelajari resep kue sagu.


Bahan Kue Sagu Keju
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gr keju edam, parut
  • 50ml santan kental (bisa pake santan instan)
  • 50 gr coklat chips (untuk hiasan)


Cara Membuat Kue Sagu :

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  5. Hiasi dengan coklat chips diatasnya.
  6. Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat C



1 komentar: