Halaman

Minggu, 22 Juli 2012

KUE SEMPRIT COKLAT


Kue Semprit Coklat juga 'anggota' koleksi kue lebaran....(kaya anggota militer aja). Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya sederhana seperti kue-kue kering lainnya. Rasanya, tak kalah enak dengan 'anggota' kue kering lain. Dengan topping chocolate chips, semakin membuat daya tarik kita untuk menikmatinya. Berikut ini kami sajikan Resep Kue Semprit Coklat, silahkan dicoba.

Bahan :
  • 450 gr terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr coklat bubuk
  • 250 gr gula halus
  • 150 gr margarin
  • 150 gr mentega
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 4 kuning telur
  • 100 gr chocolate chips


Cara membuatnya :
  1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
  2. Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat.
  3. Tambahkan kuning telur, kocok dengan putaran sedang hingga rata.
  4. Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari  mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
  5. Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya.
  6. Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit.
  7. Hiasi bagian atas kue dengan chocolate chips
  8. Panaskan oven, kurang lebih 160 C
  9. Lalu panggang sampai matang. Angkat.
  10. Masukkan ke dalam toples setelah dingin.
Tips membuat adonan yang pas :
  • Tingkat kekentalan adonan harus diperhatikan, agar bentuk kue yang didapat bisa sempurna. Terkadang adonan yang terlalu encer akan membuat bentuk kue tak karuan, karena saat dicetak dengan spuit adonan akan turun/mengalir.
  • Jika adonan terlalu encer, tambahkan dengan sedikit tepung terigu, tambahkan sedikit demi sedikit agar didapat kekentalan yang sesuai.
  • Adonan yang pas adalah, adonan yang bentuknya tak berubah setelah kita cetak dengan spuit, dan tidak memerlukan tenaga ekstra untuk menekan spuit dikarenakan adonan terlalu kental.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar