Halaman

Senin, 16 Juli 2012

RESEP IKAN KAKAP ASAM PEDAS


Ikan Kakap merupakan salah satu hasil laut yang lezat dan sering menjadi hidangan istimewa. Ada berbagai macam cara untuk memasak ikan  kakap. Kali ini kami akan mencoba menyajikan Resep Ikan Kakap Asam Pedas untuk Anda. Selamat mencoba.


Bahan :

  • 1 kg ikan kakap, bersihkan
  • 5 buah belimbing sayur, belah dua
  • 2 batang serai
  • 5 btg daun bawang, potong 2 cm 
  • 2 lbr daun jeruk 
  • 2 lbr daun salam
  • 2 buah asam kandis
  • 1 ikat daun kemangi
  • Air, secukupnya


Bumbu halus :

  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe


Cara memasak Kakap Asam Pedas :

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam.
  2. Tambahkan air, masukkan belimbing sayur dan asam kandis. Aduk rata.
  3. Jika sudah mendidih dan mengental, masukkan ikan kakap.
  4. Masak terus hingga ikan matang, tambahkan daun kemangi dan daun bawang sesaat sebelum diangkat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar