Salah satu menu berbuka puasa yaitu kolak pisang. Selain rasa yang manis dari buah pisang, kuah santannya juga memberi tambahan rasa manis dan gurih. Cara membuatnya juga mudah, bahan-bahan juga banyak tersedia di pasar tradisional. Berikut ini kami suguhkan Resep Kolak Pisang :
Bahan Membuat Kolak Pisang
- 8 bh pisang kepok
- 350 ml santan kental
- 250 ml air
- 3 lbr daun pandan
- 150 gr gula merah, sisir
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat Kolak Pisang
- Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dan air hingga larut kemudian saring.
- Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
- Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang, aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
- Kolak Pisang siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar