Halaman

Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP KOLAK PISANG



Salah satu menu berbuka puasa yaitu kolak pisang. Selain rasa yang manis dari buah pisang, kuah santannya juga memberi tambahan rasa manis dan gurih. Cara membuatnya juga mudah, bahan-bahan juga banyak tersedia di pasar tradisional. Berikut ini kami suguhkan Resep Kolak Pisang :

Bahan Membuat Kolak Pisang
  • 8 bh pisang kepok
  • 350 ml santan kental
  • 250 ml air 
  • 3 lbr daun pandan
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara membuat Kolak Pisang
  1. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dan air hingga larut kemudian saring.
  2. Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
  3. Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang, aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
  4. Kolak Pisang siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar