Halaman

Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP ES TELER


Pernah merasakan kesegaran es teler? Saat berbuka puasa, setelah lelah bekerja di hari yang panas, tak ada salahnya memanjakan diri dengan minuman ini. Kalau biasanya kita bisa memperoleh es teler di warung tenda di pinggir jalan, maka kali ini cobalah Anda berkreasi sendiri di rumah. Manjakan keluarga Anda dengan menu buka puasa yang segar. Berikut ini Resep Es Teler :


Bahan Es Teler :

  • 3 buah alpukat, potong dadu
  • 15 butir nangka, potong kotak
  • 3 buah daging kelapa muda
  • 200 gr kolang-kaling
  • 1 bungkus agar-agar
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • Sirup pandan secukupnya
  • Air 250 ml
  • Garam secukupnya
  • Es serut secukupnya


Cara membuat Es Teler :

  1. Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
  2. Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
  3. Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
  5. Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
  6. Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.


1 komentar:

  1. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus