Halaman

Kamis, 26 Juli 2012

BLACK FOREST





Black Forest, is the best.... Kue yang satu ini membuat kita ketagihan, gak cukup makan sepotong, karena harganya mahal dan harus berbagi, ya sudahlah, cukup ngerasain aja. Pengalaman seperti itu banyak yang pernah mengalami. Tapi sekarang, kalo mau buat sendiri tinggal pelajari resepnya dan praktekkan didapur.

Bahan:

  • 200 gram gula
  • 100 gram margarine (dicairkan)
  • 100 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 60 gram coklat bubuk
  • 50 gram susu cair 
  • 15 gram emulsifier
  • 8   butir telur
  • 1/2  sdt baking soda
  • 1/4   sdt vanilli
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 500 gr krim kocok/whipped  cream
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), serut
  • 10 buah cherry merah
  • 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam campuran telur secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan susu cair dan vanilli ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan margarin cair secara bertahap hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm yang telah dialasi kertas.
  6. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit


Cara Menghias:

  1. Panaskan air cherry hitam dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  2. Potong cake menjadi 3 lapisan. Campur krim kocok secara bertahap ke dalam cokelat cair.
  3. Ambil lapisan sponge 1.
  4. Basahi permukaannya dengan campuran air cherry hitam, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri cherry hitam.
  5. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan campuran air cherry hitam, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri cherry hitam.
  6. Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan campuran air cherry hitam.
  7. Tutup seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Lalu tutup dengan DCC serut, hias pinggiran cake dengan krim kocok, tambahkan  cherry merah diatas cake.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar