Halaman

Rabu, 04 Juli 2012

RESEP KUE BAWANG



Suasana lebaran tak lengkap rasanya jika tak ada kue bawang pada koleksi kue lebaran. Kue yang sederhana dan renyah ini juga merupakan kue favorit semua kalangan. Berikut ini Resep Kue Bawang yang renyah dan lezat untuk Anda :

Bahan Kue Bawang :

  • 300 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung kanji/sagu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 3 sendok makan margarin/mentega
  • 1 butir telur
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • air secukupnya


Cara Membuat Kue Bawang :

  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, campur, sisihkan.
  2. Aduk margarin, telur, air sampai rata, masukkan kedalam campuran tepung.
  3. Masukkan seledri, bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
  4. Tambahkan air secukupnya, uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
  5. Giling tipis adonan lalu potong-potong, gunakan cetakan jika ada.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan renyah. Angkat, tiriskan.
  7. Setelah dingin simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar