Halaman

Jumat, 06 Juli 2012

RESEP KUE BIJI KETAPANG



Kue Biji Ketapang merupakan kue tradisional sederhana yang juga melengkapi menu kue kering di hari lebaran. Rasanya tidak kalah gurih dengan kue lainnya, amat cocok jika dinikmati sambil minum kopi atau teh. Cara membuatnya juga mudah. Berikut ini kami sajikan Resep Kue Biji Ketapang :

Bahan Kue :

  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 250 ml santan kental dai 1/2 butir kelapa
  • 100 gr kelapa parut, sangrai
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat :

  1. Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
  2. Campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk hingga rata
  4. Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kalis
  5. Bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm.
  6. Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
  7. Masukkan kedalam toples.

1 komentar:

  1. Makanan ini kesukaan saya, saya sangat berterimakasih sudah menemukan resepnya disini.

    Salam kenal ya
    TambelanBlog

    BalasHapus