Halaman

Kamis, 05 Juli 2012

KUE KACANG



Kue Kacang juga selalu melengkapi koleksi kue lebaran. Kelembutan kue yang didominasi rasa kacang, tak cukup rasanya untuk mencicipi hanya sekali, tangan kita takkan berhenti untuk mengambilnya dari toples lagi dan lagi. Silakan coba Resep Kue Kacang yang satu ini :

Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 125 gram gula halus
  • 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 1 butir kuning telur untuk polesan


Cara Membuat:

  1. Kocok margarin bersama gula halus sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan vanili sambil diayak, aduk pelan dengan sendok plastik.
  3. Tambahkan kacang tanah, aduk rata.
  4. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
  5. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  6. Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar