Halaman

Jumat, 27 Juli 2012

BAKWAN JAGUNG


Bakwan jagung, salah satu variasi bakwan yang juga sangat enak dan bergizi. Rasa jagung manisnya, selain menggugah selera untuk memakannya, juga mengandung gizi yang lumayan tinggi. berikut ini resep Bakwan Jagung:

Bahan:
  • 2 bh jagung manis, sisir kasar
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 2 btr telur, kocok
  • 2 btg daun seledri, iris kasar
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat: 

  1. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus dalam wadah, tuang air, lalu aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Masukkan jagung dan sisa bahan lain, aduk.
    Panaskan minayk goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan dengan cabai rawit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar