Paduan rasa cumi segar dan telur puyuh dengan kuah pedas, menambah selera makan kita. Jangan heran kalau nasi Anda akan cepat habis. Berikut ini salah satu resep seafood untuk Anda, Resep Cumi Telur Puyuh kuah Pedas.
Bahan:
- 500 gram cumi ukuran sedang
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 1 btg serai, memarkan
- minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 100 gram cabai merah keriting
- 1 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih.
- Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar