Halaman

Sabtu, 14 Juli 2012

RESEP BAJIGUR



Minuman ini terasa gurih di mulut, berbahan dasar santan, khas Jawa Barat. Sangat cocok sebagai pendamping singkong rebus, ubi rebus atau pisang rebus. Bajigur memang sudah agak jarang di temui di Jakarta, namun resepnya cukup sederhana, mudah untuk kita membuatnya. Silakan berkreasi dengan Resep Bajigur berikut ini :

Bahan Bajigur :

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram jahe
  • 4 cm kayumanis
  • 1 sendok teh kopi bubuk
  • 2 lembar daun pandan


Cara Membuat Bajigur :

  1. Bersihkan jahe, bakar, kupas kulitnya lalu memarkan. Gula merah di sisir halus.
  2. Rebus santan dengan api kecil, masukkan jahe, gula merah, kayu manis, kopi bubuk dan daun pandan.
  3. Aduk-aduk terus, usahakan santan tidak pecah.
  4. Jika sudah mendidih, angkat, lalu saring.
  5. Sajikan selagi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar