Halaman

Senin, 09 Juli 2012

RESEP KAREDOK


Di daerah Jawa Barat, ada yang namanya Karedok, hampir mirip dengan pecel. Bahan-bahan karedok ini semua masih mentah, masih fresh dan tentu saja kandungan gizinya masih lengkap karena tak melalui proses pemanasan/pemasakan. Berikut ini kami sajikan Resep Karedok :

Bahan Karedok :

  • 1 ikat kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  • 2 lembar daun kol, iris halus
  • 4 lembar daun selada
  • 4 buah terong bulat, belah 8
  • 1 buah bengkuang, potong 1/2 cm
  • 1 buah ketimun, belah, potong 1/2 cm
  • 100 gram taoge
  • 50 gram leunca
  • 25 gram daun kemangi


Sambal Kacang Karedok :

  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 100 gram oncom, sangrai (optional)
  • 5 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • air matang secukupnya


Pelengkap :

  • emping goreng/kerupuk
  • bawang merah goreng
  • jeruk nipis


Cara Membuat Karedok :

  1. Haluskan semua bahan sambal kacang.
  2. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  3. Hidangkan dengan taburan emping goreng, bawang merah goreng dan jeruk nipis.


Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar