Puding merupakan santapan bergizi yang bertekstur kenyal, seperti agar-agar. Namun tekstur puding sedikit agak padat dibanding agar-agar. Banyak sekali variasi puding, kali ini kami sajikan Puding Coklat yang menjadi jawara dalam dunia puding, berikut ini resepnya :
Bahan :
- 200 ml susu kental manis
- 15 gr coklat bubuk
- 100 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 100 gr gula pasir
- 1 liter air
- 1/4 sdt garam
Bahan saus :
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 3 sdt tepung meizena
- 1 kuning telur, kocok
Cara membuat puding :
- Campur susu kental manis dan air, aduk.
- Tambahkan agar, coklat bubuk, DCC, gula pasir dan garam, aduk hingga coklat larut.
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
Saus :
- Aduk susu cair, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk.
- Ambil beberapa sendok campuran susu cair, masukkan kedalam kocokan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan campuran kuning telur ke dalam campuran susu cair yang sedang dimasak, aduk rata hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Masukkan kedalam lemari es.
- Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar