Halaman

Sabtu, 28 Juli 2012

PUDING COKLAT


Puding merupakan santapan bergizi yang bertekstur kenyal, seperti agar-agar. Namun tekstur puding sedikit agak padat dibanding agar-agar. Banyak sekali variasi puding, kali ini kami sajikan Puding Coklat yang menjadi jawara dalam dunia puding, berikut ini resepnya :


Bahan :

  • 200 ml susu kental manis
  • 15 gr coklat bubuk
  • 100 gr dark cooking chocolate (DCC)
  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 100 gr gula pasir
  • 1 liter air
  • 1/4 sdt garam


Bahan saus :

  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 3 sdt tepung meizena
  • 1 kuning telur, kocok


Cara membuat  puding :

  1. Campur susu kental manis dan air, aduk.
  2. Tambahkan agar, coklat bubuk, DCC, gula pasir dan garam, aduk hingga coklat larut.
  3. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.

Saus :

  1. Aduk susu cair, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk.
  2. Ambil beberapa sendok campuran susu cair, masukkan kedalam kocokan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan campuran kuning telur ke dalam campuran susu cair yang sedang dimasak, aduk rata hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Masukkan kedalam lemari es.
  4. Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar