Halaman

Minggu, 08 Juli 2012

RESEP KWETIAUW



Kwetiau, masakan yang berasal dari negeri Cina, banyak dinikmati oleh semua kalangan. Rasanya seperti mie goreng namun lebih kenyal karena bentuk mie yang lebih lebar. Biasa dinikmati di malam hari, cocok untuk teman menonton tv. Berikut ini Resep Kwetiau :

Bahan-bahan :

  • 250 gram kwetiau
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 75 gram udang kupas
  • 6 butir baso sapi
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram taoge
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah, cincang kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • 5 lembar daun seledri, iris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 3 butir bawang merah, iris, goreng
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur kocok. Buat orak-arik.
  2. Tambahkan daging sapi, baso, udang, kwetiau, caisin, cabai merah, kecap manis, kecap asin, kaldu ayam, lada bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang , taoge. Aduk rata hingga matang. Angkat.
  4. Hidangkan dengan taburan daun seledri dan bawang merah goreng, tambahkan potongan tomat dan potongan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar