Halaman

Kamis, 05 Juli 2012

RESEP KUE KASTENGEL



Kue yang satu ini juga selalu hadir dalam sajian kue kering lebaran, bahkan menjadi rebutan anak-anak. Kerenyahan kue ini dan rasa asin dari keju, tak kalah lezat dari kue-kue lainnya. berikut kami sajikan Resep Kue Kastengel :

Bahan Kue:

  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr keju edam, parut
  • 30 gr susu bubuk

Bahan Olesan :

  • 1 butir kuning telur, kocok
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :

  1. Kocok margarin sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Masukkan keju tua (edam), tambahkan susu bubuk aduk kembali hingga rata.
  4. Gilas adonan dengan gilingan kayu (jangan terlalu ditekan), hingga tebalnya tinggal kurang lebih 0.5cm. Cetak dengan cetakan kue, biasanya berbentuk seperti jari tangan berukuran 1.5×4cm.
  5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±15 menit.
  6. Keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut secukupnya
  7. Panggang lagi selama 15 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan. Coba patahkan kue, apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.
  8. Dinginkan dan siap disimpan di dalam toples.

Baca juga Resep Kue Biji Ketapang, Resep Kue Bawang dan Resep Kue Putri Salju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar