Kue yang satu ini juga selalu hadir dalam sajian kue kering lebaran, bahkan menjadi rebutan anak-anak. Kerenyahan kue ini dan rasa asin dari keju, tak kalah lezat dari kue-kue lainnya. berikut kami sajikan Resep Kue Kastengel :
Bahan Kue:
- 125 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr keju edam, parut
- 30 gr susu bubuk
Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur, kocok
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
- Kocok margarin sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), tambahkan susu bubuk aduk kembali hingga rata.
- Gilas adonan dengan gilingan kayu (jangan terlalu ditekan), hingga tebalnya tinggal kurang lebih 0.5cm. Cetak dengan cetakan kue, biasanya berbentuk seperti jari tangan berukuran 1.5×4cm.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±15 menit.
- Keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut secukupnya
- Panggang lagi selama 15 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan. Coba patahkan kue, apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.
- Dinginkan dan siap disimpan di dalam toples.
Baca juga Resep Kue Biji Ketapang, Resep Kue Bawang dan Resep Kue Putri Salju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar