Halaman

Rabu, 11 Juli 2012

RESEP SEMUR DAGING



Daging sapi dapat diolah dengan berbagai macam cara dan bumbu. Salah satu masakan khas dari Betawi, yaitu mengolah daging sapi dengan bumbu semur yang manis, dijamin seluruh anggota keluarga akan suka. Silakan Anda pelajari Resep Semur Daging berikut ini :

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi segar
  • 250 gram kentang, potong-potong, goreng sampai berkulit
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 butir cengkeh
  • 2 cm batang kayu manis
  • 1 sendok teh lada
  • 2 sendok teh garam
  • gula pasir sesuai selera
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1 liter  air
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan


Bumbu dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan


Cara Membuat :

  1. Bersihkan daging sapi lalu di potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Kupas kentang, dan potong sesuai selera, goreng hingga kentang berkulit
  3. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun salam. Aduk sampai harum.
  4. Masukkan potongan daging tumis hingga berubah warna.
  5. Tambahkan kecap manis, aduk lalu tambahkan air.
  6. Masukkan batang kayu manis, cengkeh dan bumbu lainnya. Masukkan tomat.
  7. Masukkan potongan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk.
  8. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar