Halaman

Rabu, 01 Agustus 2012

TAHU ISI

Tahu Isi, enak untuk camilan juga enak untuk lauk makan. Rasa tahu yang tawar, dikalahkan dengan kelezatan dan kesegaran dari campuran isi tahu. Kerenyahan kulit luarnya menambah kesempurnaan tekstur dari tahu isi, berikut ini resepnya:


Bahan:

  • 10 potong tahu segitiga
  • 10 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt soda kue
  • garam, gula, lada secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng/mentega


Isi:

  • 1 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm seledri cincang
  • 5 batang buncis, iris tipis
  • 3 buah wortel, potong korek api
  • 50 gram kol, iris tipis
  • 50 gram tauge
  • 50 gram bihun


Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, gula, lada secukupnya



Cara Membuat Tahu Isi:

Adonan Kulit:

  • Campur tepung terigu, tepung beras dan soda kue. Tambahkan garam, gula dan lada. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.

Adonan Isi:

  • Tumis bumbu halus, masukkan sayuran, tumis hingga sayuran layu. Angkat.
  • Belah bagian tengah tahu, ambil sedikit bagian dalamnya, campurkan dengan telur, kocok rata.
  • Campurkan dengan tumisan sayuran. Aduk hingga tercampur rata.

Cara menggoreng:

  • Ambil tahu, isi dengan adonan isi, celupkan kedalam adonan kulit.
  • Goreng dalam minyak banyak (deep fried) hingga kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan dengan cabe rawit.
Baca juga resep Semur Tahu, Bakwan, Tempe Bacem.

1 komentar: