Halaman

Jumat, 17 Agustus 2012

PERKEDEL TAHU

Satu lagi resep perkedel yang tak kalah enaknya, Perkedel Tahu. Seperti kita ketahui, tahu merupakan olahan dari kacang kedelai yang berprotein tinggi. Kali ini kita akan mengolah tahu menjadi perkedel yang lezat dan disuka oleh anak-anak, pastinya. Resep ini amat mudah membuatnya, silahkan pelajari resep perkedel tahu berikut ini :


Bahan:

  • 250 gr tahu putih
  • 1 sendok teh daun ketumbar
  • 3 sendok makan bawang merah goreng 
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Perkedel Tahu:

  1. Haluskan tahu putih. Sisihkan.
  2. Cincang halus daun ketumbar, lalu peras (buang airnya).
  3. Campurkan daun ketumbar kedalam tahu putih, tambahkan bawang merah goreng, aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Hidangkan selagi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar