Halaman

Selasa, 07 Agustus 2012

RESEP ROTI TAWAR

Gambar Roti Tawar
Sudah sering memakan roti tawar? Pernah membuatnya sendiri? Memang lebih praktis jika kita membeli roti tawar di tukang roti ataupun mini market. Namun jika Anda ingin mempelajari resepnya, ternyata tidak terlalu sulit membuatnya, dan dengan pengeluaran yang sama, hasil yang didapat akan  lebih banyak jika kita membuatnya sendiri. Berikut ini Resep Roti Tawar :


Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdt ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 50 gram mentega putih
  • 1 ½ sdt garam
  • 350 ml air es


Cara Membuat Roti Tawar:


  1. Masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan agak kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam, terus aduk hingga adonan kalis.
  4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
  5. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  6. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
  7. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialasi kertas roti. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
  8. Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit hingga mengembang.
  9. Tutup rapat loyangnya lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar