Halaman

Rabu, 08 Agustus 2012

ROTI GORENG


Selain diproses dengan cara memanggang dalam oven, roti juga bisa diproses dengan cara digoreng, namanya Roti Goreng. Rasanya tidak kalah dengan roti biasa yang diproses dengan pemanggangan, bahkan rotinya lebih kaya akan rasa, dengan adanya kulit yang agak gelap warnanya karena proses penggorengan. Isi dari Roti Goreng juga bervariasi, seam seperti roti biasa. Ingin tau cara membuatnya? Cukup mudah koq' apalagi yang tidak punya oven pemanggang, roti goreng bisa sebagai sajian roti favorit keluarga. Berikut ini resepnya:


Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 5 gr ragi instan
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm susu bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 ml air es
  • 1 putih telur
  • 100 g tepung panir
  • minyak untuk menggoreng


Bahan isi:
  • 50 ml susu cair
  • 25 g keju parut


Cara Membuat Roti Goreng:
  1. Campur bahan isi. Panaskan hingga keju larut, angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan dan baking powder. Tambahkan margarine dan telur kocok. Tambahkan juga susu bubuk, garam dan gula pasir
  3. Uleni sambil tuangi air es sedikit demi sedikit hingga adonan licin dan kalis
  4. Bulatkan adonan dan letakkan  ditengah wadah. Tutup dengan serbet yang lembab dan biarkan diruang yang hangat  selama ½ jam.
  5. Pukul-pukul adonan supaya kempis, potong-potong dan timbang kira-kira 25 gram.
  6. Pipihkan dan isi dengan adonan isi secukupnya. Bulatkan seperti bola lalu diamkan selama 20 menit
  7. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
  9. Angkat, tiriskan, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar