Roti, siapa yang tak mengenalnya? Roti merupakan sajian yang ringan namun penuh gizi. Dengan variasi isi dan toping, maka roti dapat tersaji dengan bermacam-macam warna dan rasa. Berikut ini kami sajikan Resep Roti sederhana, namun sangat enak untuk dinikmati:
Bahan Roti:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 10 gr ragi instan
- 150 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 btr telur
- 300 ml susu cair
- 100 gr mentega
- ¼ sdt garam
Bahan Isi:
- 150 gr mentega
Bahan Toping:
- 100 gr mentega
- 100 gr tepung gula
- 2 btr telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt moka pasta
Roti :
- Ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.
- Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan.
- Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt mentega pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
- Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.
Toping:
- Kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar