Halaman

Senin, 06 Agustus 2012

RESEP ROTI

Gambar Roti


Roti, siapa yang tak mengenalnya? Roti merupakan sajian yang ringan namun penuh gizi. Dengan variasi isi dan toping, maka roti dapat tersaji dengan bermacam-macam warna dan rasa. Berikut ini kami sajikan Resep Roti sederhana, namun sangat enak untuk dinikmati:

Bahan Roti:

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 150 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1 btr telur
  • 300 ml susu cair
  • 100 gr mentega
  • ¼ sdt garam


Bahan Isi:

  • 150 gr mentega


Bahan Toping:

  • 100 gr mentega
  • 100 gr tepung gula
  • 2 btr telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt moka pasta


Roti :
  1. Ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis.
  2. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.
  3. Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan.
  4. Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt mentega pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.

Toping:
  1. Kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar