Halaman

Kamis, 16 Agustus 2012

PERKEDEL JAGUNG

Perkedel Jagung
Perkedel Jagung juga banyak disuka, agak mirip dengan bakwan jagung bahkan mungkin sama dengan bakwan jagung. Rasa manis jagung, selain menambah nafsu makan, juga menambah tenaga untuk tubuh. Rasanya sangat berbeda dengan perkedel kentang. Ingin segera membuat perkedel jagung, silahkan pelajari resep ini :


Bahan :

  • 5 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk 
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 gr tepung beras
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 100 ml air hangat
  • minyak untuk menggoreng 


Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt gula pasir 


Cara Membuat Perkedel Jagung :


  1. Campur jagung manis, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Larutkan tepung beras dan tepung terigu dengan air.
  3. Campurkan adonan  jagung kedalam adonan tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang.
  5. Ambil adonan dengan sendok sayur, masukkan kedalam minyak panas.
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar